Cara Membersihkan Virus Ramnit


Berikut kutipan dari beberapa sumber dan dimodifikasi sesuai keperluan.
Buat yg kena virus ramnit yg belum parah bisa dibersihkan menggunakan removal dari PC MAV, yaitu PC MAV Ramnit killer, kalo yg udah parah bisa pake cara gw yaitu gabungan dari beberapa info termasuk dari yg punya lapak dibawah.
(http://www.yamaha-vega.or.id/?mod=forum&sub=view_thread&id=22196).

1. download dulu aplikasi² antivirus trus burn ke CD (Dr.Web, File Assassin, PC MAV Ramnit killer, Avira, dll yg diperlukan)
2. boot komputer ke Safe Mode, jangan lupa cabut kabel LAN, matikan Auto Run, matikan System Restore
3. pada Win.Explorer pada menu Tools-FolderOptions-pilih Tab Views pilih Show Hidden Files and Folder trus Hilangkan checlist pada Hide protected operating system files klik OK
5. scan pakai PC MAV Ramnit killer.
4. kalo sudah bisa di install dulu aplikasi File Assassin (gunanya untuk mematikan file induk si virus yg lokasinya ada di C:program files/microsoft/WaterMark.exe dan C:Program FilesCommon FilesMicrosoft)
caranya jalankan File Assassin tersebut, biarkan aktif jangan ditutup aplikasinya lalu lakukan langkah searching pada windows pakai menu Search pilih all files and folder, ketikkan WaterMark.exe setelah ketemu tinggal di drag and dropkan hasil pencarian tersebut ke file assassin jangan lupa di checklist delete dan eksekusi oleh FA.
5. lalu… ikuti perintah yg punya lapak diatas :D matikan “svchost.exe” seperti diatas (jika ada, kalo tidak bypass aja)

1. buka task manager.
2. pada tab ‘process’ cari ‘svchost.exe’ yg usernamenya komputer anda, bukan LOKAL, SERVICE, SYSTEMAatau NETWORK. kemudian di-end process.
3. task manager biarkan terbuka, jangan di close dulu.
4. buka ‘run’ dan ketik ‘cmd’ terus enter, pada icon windows start up.
5. ketik ‘cd’ enter
6. ketik ‘cd program files/microsoft’ enter
7. ketik ‘del watermark.exe /a/s’ enter
8. ketik ‘md watermark.exe’ enter
9. ketik ‘cd watermark.exe’ enter
10. ketik ‘md con’ enter
11. restart windows
12. pada start, pilih ‘run’ dan ketik ‘regedit’ enter
13. cari ‘userinit’ di [HKEY_LOKAL_MACHINESHOFTWAREMicrosoftwindowsNTCurrentVersionWinLogon]
14. klik 2 kali pada ‘userinit’
15. lihat value data, ganti menjadi ‘c:windowssystem32userinit.exe’ dan refresh registry editor.
16. kemudian lihat lagi apakah berubah ato tidak. bila tidak…berarti virus watermark.exe udah diganti mjd folder watermark.exe.
17.selesai dech…

kalau sudah sampai tahap ini, lalu cek kembali apakah sudah bersih jalankan lagi PC MAV Ramnit killer, scan lagi pakai Dr. Web, kalo masih kurang yakin install Avira dan scan (biasanya Avira langsung menghapus file yg di inject, jadi kalau sudah bersih install ulang kembali aplikasi² yg error).

Jangan lupa, scan kembali setiap Flash Disk yg digunakan, karna awal masuknya dari Flash Disk.

selamat mengerjakan…. *fyuuuuh…

sumber : googling, kaskus.us, http://www.yamaha-vega.or.id

About these ads

3 gagasan untuk “Cara Membersihkan Virus Ramnit

  1. di win 7sama ga caranya…masalahnya di win7 gw masa ga ada task managernya?????? gimana dong ngilangin ramnit nya??? kalo format ulang tuh virus ilang gakkk??? mohon jawabanya makasi ya…

    • waduh… kalo win7 sih belum pernah ngoprek pas kena ranmit nih mas bro…
      tapi biasanya cara kerjanya sama koq ga jauh beda. :)

  2. Malam2 begini lagi ngejalanin ritual yang anda tulis ini, sebab besok harus kerja lagi buat nyari duit…. Huuuuh kenapa sih ada aja yang senang bikin virus…. Cuaaaape dech…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s